当前位置:四川千行智诚企业管理咨询有限公司-母婴-职场娱乐张雅未
张雅未
2022-12-30

张雅未个人资料

张雅未,浓烈人文主义色彩的创作型女歌手、主持人、演员,古筝演奏家。 艺术学士、文学硕士学位。她的音乐作品大部分由自己完成词曲创作,且外形清雅脱俗,音色温暖润泽,故得"暖音公主"的美称。招牌式的浅笑,明媚而舒心,因此不少歌迷称她"此笑只因天上有"。现任中央人民广播电台文艺之声《文化地产》节目总监、主持人。

张雅未生平经历

从一开始她就没有想过会成为一名歌手。幼年的古典音乐教育似乎顺理成章,因为周围的孩子都在学乐器,扬琴、古筝、二胡、琵琶...... 南方的中国被浓郁的江南水乡丝竹声所包围。于是,古筝被她纳入了童年的生活,并且她从此爱上了这个古老的中国乐器。

而她似乎也对这门古朴而悠远的乐器充满着灵性,少女时代,就以古筝小才女而名声大噪,于是被一家英国的华人公司看中,开始了为期两年的漫长欧洲巡演。在欧洲,小雅未听到了和国内完全不一样的音乐,内心受到极大震撼。这一段在国外的经历,也对她日后的音乐风格起到了转折性的作用。后来,她参与了英国作曲家江礼先生的"BMW"音乐融合项目,并在江礼的推荐下成为了英国文化委员会的委员,作为古筝手录制了很多实验研究性的融合音乐作品。

回国之后,雅未仍然痴迷于欧美那充满激情的音乐表达方式,于是组建电声乐队并命名为"未乐团"。也就从此时,她开始尝试自己演唱和创作,用音乐和歌声记录自己对生活的态度,对社会的分析,和对人生的理解。而她在古筝的演奏风格上也发生了巨大的变化,把中心从技巧转到与作品的贴合度上来,用最简单明了的音符配合现代音乐的需要。

典雅、高贵、明媚、清丽,雅未永远给人以这样的印象,无论是歌声还是外表。听她的音乐,不只是一个"美"字可以形容,而从来不在乎外界评价的她也明白,音乐的完美性就在于它的不完美,用她的话说:"我永远不可能保证我的音乐最精良,但是我可以保证它足够动听,而这就够了"。

1998年小雅未参加湖南省国际烟花节开幕式演出,并获得演出评定一等奖。

2002年以株洲电视台形象代言人身份出席新闻频道开播晚会并演唱歌曲。

2002年3月签约中国人艺术推广社以古筝艺术家身份赴英国巡演。

2002年4月主持印第安国王艺术中心(Indian King Art Centre) 中国音乐研讨会

2002年6月出席伦敦布鲁斯堡博物馆Queelan Foo Kung "南京大屠杀"画展开幕式演出。

2002年12月出席中国驻伦敦大使馆新年团拜会并演出。

2003年1月在Clocktower Court,Croydon与英国中乐团联合演出新年室内音乐会

2003年2月成为英国艺术厅注册艺术家,并出席当年伦敦chefalgar广场中国年大型庆典

2003年3月De Montfort Hall,Leicester,出席英国艺术厅"Opportunities"Conference表演

2003年4月"壳"牌伦敦总部 (Shell Centre)"中国周"主题活动演出

2003年6月在英国皇家音乐厅(Royal Festival Hall) 与伦敦爱乐乐团(London philharmonic Orchestra)和澳大利亚旅英小提琴家John联合演出"红色小提琴"音乐会

2003年8月Evesham亚洲艺术节开幕式

2004年1月英国约克音乐厅中国新年晚会演出。

2004年3月为英国广播公司(BBC) 录制中国音乐节目Tikkabilla

2004年5月曼城皇家演播大厅(Royal Exchange Studio)Decibel世界民族音乐秀

2004年回国组建未乐团,在保留乐器本色的前提下将中国民乐巧妙融入电声乐队,并担任乐队主唱,创作和演唱了大量摇滚、爵士、布鲁斯风格的流行作品

2005年8月受邀主持"震旦金融杯"高尔夫球赛

2005年9月 受邀主持美孚石油进入中国大区新闻发布会

2006年3月主持首届"GolfWorld杯"高尔夫邀请赛

2006年受邀担任台湾新传国际音乐节目主持人

2007年与曾经为《你那里下雪了吗》填词的著名词人胡新海合作,发行了《月亮玫瑰》的EP。歌曲一上市便荣登各大网站首页,其优美的旋律和动情的演唱获得多方好评。

2007 年3月担任"CCBN"央视国际奥运主题活动演出嘉宾

2007年4月与中国音著协作曲家李德江先生合作,录制公益歌曲《家不遥远》

2007年8月携《月亮玫瑰》参加新浪网络音乐盛典

2008年3月担任中国网球公开赛颁奖酒会演出嘉宾

2008年4月担任美国前总统戈尔访华酒会演出嘉宾

2008年5月与风靡一时的彩铃《优秀员工》的制作人雨木合作,录制华丽摇滚单曲《永远有爱》

2008年5月20日携未乐团赴山西参加省政府抗震救灾演出

2008年5月31日飞往湖南炎帝广场参加抗震救灾"爱的力量"大型电视直播2008年6月单曲《永远有爱》《家不遥远》被收入娱悦神州《蔚蓝天空一个家》合辑

2008年8月受邀出演吴晓豪《绝情人》MV女主角

2008年8月受邀台湾著名制作人江建民担任制作人的新晋乐队--紫禁城乐队,加盟该乐队担任国乐手和主音

2008年10月担任北京星光音乐厅"秋日中国风"摇滚音乐会演出嘉宾

2008年11月受品牌策划人乔小刀之邀在"微薄之盐"举办"张雅未与紫禁城乐队"演唱专场

2009年上半年拍摄野狼服饰等一系列广告

2009年由著名歌手孙悦担任出品人,录制由雅未全创作的建国60周年献礼歌曲《许愿》。

2010年应邀北京朝阳9剧场举办"和雅未一起唱歌"夏日清凉演唱会

2010年参演北京市保障性住房公益广告宣传

2011年2月12日主持北京音乐厅"四大天王"情歌经典演唱会

2011年8月6日主持谢霆锋秦皇岛演唱会

张雅未人物作品

代表性图片 《Dynasty》 (2003年2月,英国文化委员会世界音乐融合项目实验研究曲目,古筝乐曲)

《Grassland》(2003年2月,英国文化委员会世界音乐融合项目实验研究曲目,古筝乐曲)

《月亮玫瑰》(2007.1,歌曲单曲)

《家不遥远》(2008.3,《蔚蓝天空一个家》合辑,公益歌曲)

《永远有爱》(2008.5,《蔚蓝天空一个家》合辑,抗震救灾歌曲)

《依然是你》(2008.9,歌曲单曲)

《拇指精灵》(2009.5,个人全创作歌曲单曲)

《许愿》 (2009.7,建国60周年献礼大碟《红星闪闪》合辑)

《决心忘记》(2010.7,歌曲单曲)

《两个人的不容易》(2011.6 单曲)

《爱在寻味》(2012 EP)

音乐作品

.电视剧《终极封神》饰演 苏菲楠 ·

. 电视剧《罗曼蒂克》饰演 语彤

·电视剧《爱在远方》饰演 明明

·资讯中国网形象大使

·湖南株洲电视台形象代言人

·吴晓豪《绝情人》MV女主角

主持节目

·中央人民广播电台文艺之声《文化地产》节目总监

·原上草网络电视台视频节目《草上有名堂》《高铭会》

·中国教育电视台《保险中国》

·台湾新传国际《音乐蓝调Blue》

·<魅力飞扬>代班主持

·国家安全局电视栏目《新安全档案》

中国原创歌手音乐节走进任丘新闻发布会

2011中国消费者信得过企业颁奖晚会

·2011年四大天王情歌经典演唱会

2011人民大会堂中国国际汽车零部件博览会开幕式

·2011年9月辽宁盘锦房地产交易会开幕式

·2011年9月浙江嘉兴中秋之夜晚会

·2011年8月谢霆锋演唱会

·2011年8月人民大会堂礼品博览会开幕式

·2010年周杰伦演唱会

·2010年中国新能源汽车及零部件展览会

·2010云计算峰会

·2010联合国中国红十字基金会蓝飘带基金"儿童明天"项目启动暨"爱心明信片"公益活动新闻发布会

·第二届"震旦"(Aurora)金融杯高尔夫邀请赛

·"GolfWorld"杯高尔夫邀请赛及颁奖晚会

·"文化经纪人沙龙"明星见面会

·湖南省邵阳市春节晚会

·2005年9月英国皇家音乐厅主持"红色小提琴"音乐会

·2007年7月美国康菲石油公司正式进入中国大区新闻发布会

·2008年6月酷圣石冰激淋进入华北区新闻发布会

·2008年1月北京环卫局新年晚会

·2009年12月法国李维斯集团圣诞夜狂欢晚会

·2010年4月荣尊宝国际俱乐部2008狂欢节

·2007中国广播影视器材展览会

·2008浙江大丰实业年会

·2008深圳市台电实业企业年会

·2009北京新中关购物中心开业大典

正在主持

.

广告代言